[Flashback] Keseruan Sewaktu SMP bertemu Pemain Persija !

Abaikan jari saya, jangan dimasukan ke hati.
Bulan ini saya lagi pengen terus posting untuk blog saya ini.
Inget yang dulu, flashback .
Ini bukan personal, tapi seru aja pas inget dulu.
Dulu saya itu OSIS di SMP 12 Negeri Jakarta Selatan
Lebih ke bidang Olahraga, jadi urusan segala olahraga saya yang handle.
Dulu pernah masuk tv acara bakat di stasiun TVRI 2005.
Dulu pernah ikut drumband juga dan sempet ke tempat Pak SBY lupa langsung di liat apa tidak, yang penting ke Cikeas (gak pake gurita), mungkin tempo hari saya gak tau politik.
Foto diatas, itu bestfriend saya (mungkin pada masa itu) saya berharap sampai sekarang tetap. tapi apapun yang terjadi , show must go on.
Kala itu ke tempat temen yang akan lomba menggambar atau musik gitu (katakanlah seperti itu), tapi you know, tujuan tetep sekali dayung 5-6 pulang singgah dulu.
Padahal 1 orang aja yang lomba, tapi karena berdasarkan bestfriend forever, jadi lah seksi Osis Eksis ikut nimbrung aahahahaha..
Disana malah asik makan prasmanan tanpa tau malu-malu kucing karena 1 udah maju duluan semua ngekor deh, trus gak sengaja ketemu pemain persija.. Jadi deh foto-foto narsis gokil.
Hamka Hamza bersama cecunguk !
Please jangan sampe anda melempar layar PC/Laptop maupun HP anda.
Mas kurniawan bersama bodyguard.
 Mangap, kamera kala itu, 7610 (ya sejenis itu lah waktu nokia masih berjaya)
Sampe lupa temen yang lagi lomba.. Ngahahaha..


Ada yang mengingat ketika dulu ? Mungkin ketemu artis dsb ?
Jangan bilang saya artis yah..

[Field Report] Goes to Karimunjawa 2011 From None To One !

SELAMAT DATANG
DI
K A R I M U N J A W A

Izin kan saya untuk memperlihatkan bagaimana seseorang yang belum pernah bertatap mukanya,  berasa saudara baru hanya dengan waktu 4 hari 3 malam.
Cause we're young , we're young
#JamesArthur-Tulisa's Song

Berawal dari membuka thread di kaskus dengan judul [share cost] , yang tentu sebelumnya sudah mencari tau dari dimana sih karimunjawa ini, bagaimana cara kesana, berapa biaya detailnya dari makan/penginapan/outdoor sport/snorkling equip dsb.

Saya gak bakal banyak bicara soal detail kala itu, semua sudah di tuangkan di tempat kaskus ini <<= klik for detail FR . Detail sampe hal kecil pun ada, biaya dll. Karena saya sendiri memberikan info gak mau tanggung-tanggung, apalagi klo ada orang lain yang mau kesana.

Ini hal yang luar biasa setelah 5 tahun setelah kami bertemu !
Rahma & Agung [RA] udah KIMPOI gan !!
LaQuena , Ladyrocker like I said ! Cek youtube , search aja Laquena.
Salah satu volunteer dari Arek Suroboyo, a kindly man !
Liat, betapa ngenes raut muka nya ! Pengen di #tusbol banget kan.
Ganteng nya ka Indra ini.. Pro Tusbol [2]
Romantis nyaaaaa.. fact is, the girl take 2 bachelor at same times.. Cool rite ?
Cantiknya.. Walaupun make up sudah luntur cantiknya tetep aja.. [based on true stories]
#SingleLadies-Beyonce

Oh God, miss very much this moment..
Be continued..
Last, can we travelling together again ? .. I wonder what happened next..

[Review] Recommended Gili Air Hostel, Dormitory !

Salah satu tempat menginap murah ketika backpacker adalah salah 1 dari 1 solusi.

Bepergian dengan cara backpacker, tentu ada beberapa syarat.
1. Murah
2. Eksplor many things, food, place etc.
3. On schedule unless you have more time to spend.

Oke posting ini saya ingin , hmm..

Review penginapan di daerah NTB, Lombok. Lebih tepatnya, Gili Air.

Surga Duniawi terletak di NTB
 Disini sebetulnya terkenal 3 Gili, (inget yang sudah terkenal banyak orang)..
1) Gili Trawangan
2) Gili Meno
3) Gili Air

Gili meno ini memberikan anda dan keluarga beserta teman, kerabat, cem-ceman, dan istilah lainnya kebebasan tiada tara karena tempat ini begitu sunyi, jarang ada yang mau datang dan stay disini (bukan karena menyeramkan) tetapi menurut hemat saya, Gili ini di design untuk yang bulan madu you know what i mean.
Gili Trawangan yang terkenal itu tuuuw, memberikan anda sensasi bagi yang suka nightlife. Untuk terusannya bisa anda bayangkan sendiri, perlu bantuan untuk membayangkan karena sulit, hubungi saya.
Gili Air, ini nih tempat saya singgah dan stay. Untuk porsi bagi yang dinner tapi ada ala-ala nightlife bisa di tempat ini. Jadi 50:50 lah. Tanpa mengurangi rasa kagum. Dan paling seru adalah orang disini masih berbaik hati jika ketemu orang lokal, contohnya saya.

Oke, let's go untuk menampilkan tampak depan penginapan yang saya singgahi.

Yup, hostel. Hostel adalah primadona para pelancong mungkin dengan budget tipis (gak semua sih) yang lebih mengutamakan murah daripada fasilitas itu sendiri. Tapi liat dulu yuk review dari saya, mungkin bisa merubah dan mungkin bisa jadi acuan ketika jalan-jalan.

Saya masuk , dan bertemu receptionist nya yang lumayan cantik, dia berasal dari manado dan yup, orangnya putih, asik diajak ngobrol (disampingkan pelayanan, ini personal). Di tempat ini pun fasilitasnya dapet breakfast juga, bisa pilih pancak atau 1 lagi lupa. Untuk bed nya, kita share 1 kamar ber5. Inilah picturenya..

Oh ya, ada bule yang layaknya magang di tempat ini agar bisa tinggal free disini.

 Mungkin itulah yang namanya mutualisme.
Share bedbunk dilengkapi bagian bawah untuk tempat barang berikut gembok.
Tempat makan nya , breakfast, brunch, atau dinner. Kemungkinan klo dinner enakan di luar, tetapi klo yang mau menikmati di sini juga boleh, cozy. Ada tenis meja.


Untuk per malemnya, dikenakan 90-125rb klo gak salah. Agak lupa.
Support untuk melakukan perjalanan disana dengan,


Dan hostel ini pun tidak jauh dari Gili Air Port , sebetulnya sebelum hostel ini ada juga hostel lain tetapi penuh dan maafkan saya tidak bisa review tempat tersebut.
Untuk malam hari, pas banget sebelah hostel ini ada tempat makan berikut live music, dan paling utama saya melihat ada tempat belajar memasak di Gili Air ini, mungkin karena masakan Indonesia tentunya berbeda rasa dengan lidah orang internasional.

Last, saya disini 3 hari 2 malam saja karena niat untuk melanjutkan perjalanan berikutnya. Hari ke-2 saya melakukan snorkling dari pagi, sampai sore, dan besoknya melanjutkan dengan niatan ke Bima, Sumbawa.

Sorry, this disturbing picture.
To be continued, please share this blog posting so other people can see..

[Riding Report] Goes To East Indonesia 2015 - Banyuwangi

 Dimana hayo ?
Clue nya, tempat penyeberangan banyuwangi-bali.
#TooHardtoSayGoodbye - Westlife
 Biaya nyebrang Rp. 24.500
Tips,
1. Belilah bekal diluar (minimarket diluar asdp) sangat ketara harganya bagi yang backpacker dsb
2. Siapkan steady support cam
3. Baterai cadangan camera
4. Bawa KTP, SIM dan STNK (gak perlu BPKB, bukan mau gadai motor)
 Ini agak diem sebentar ketika ada yang menempelkan bendera merah putih dan di akhirnya,
diminta uang karena dipikir itu gratis 17 Agustus'an.
Tapi gpp lah, toh bangga dengan Indonesia.
Salah satu cita-cita saya, explore INDONESIA dari ujung barat - timur !

Bali, Here I come !

Last, saya senang jika bisa berbagi kesenangan,
entah kamu sedang sakit atau merasa tidak bisa melakukan ini.
Saya tidak pernah membedakan perlakuan seseorang karena saya tau kamu bisa,
Percaya pada kemampuan lebih mu, tidak ada alasan untuk takut.
#OneCallAway - Charlie Puth

Bali Duta Wisata, Jl Poppies II.
 Ini keberapa kali saya menginap di daerah kuta maklum budget tipis.
Lebih milih penginapan murah biar convert menikmati perjalanan lebih banyak.
Rp. 100.000 sudah bisa tidur santai, dengan kamar seadanya yang buat saya recommended.
Mau makan ? Tinggal gelinding banyak. Klo mau jajanan, agak jalan sedikit ke arah monumen bali yang terkenal di legian, dari situ ada deh (bingung jelasinnya).

To be continued..